Вернуться назад

Брауни с карамелью дульсе-де-лече

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 140 гр. несладкого шоколада
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • Половина банки весом 400 гр. крема дульсе-де-лече
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20 х20 см. (в квадратной форме получится более толстое пирожное).
  2. В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло с шоколадом, периодически помешивая, до получения однородной массы. Насыпьте какао-порошок и взбейте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут.
  3. Добавьте сахар и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Вмешайте яйца. Аккуратно вмешайте муку, чтобы она была наполовину замешана. Выложите тесто (оно будет очень густым!) в подготовленную форму.
  4. Перелейте крем дульсе-де-лече в стеклянную миску. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Брызните карамелью на поверхность теста для брауни. Медленно проведите по тесту ножом. Не тяните нож вбок; держите его так, чтобы острая сторона шла вперёд.
  5. Выпекайте в течение 40 минут, затем проверьте готовность с помощью зубочистки. Если она выйдет из брауни грязной и липкой, верните форму в духовку ещё на 5-10 минут (только будьте осторожны, чтобы не подгорели края). Дайте полностью остыть (это важно!), затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте небольшими квадратиками.

    Примечание

    Когда брауни тёплый, он кажется слишком липким и мягким. При остывании он застынет. Пирожные лучше всего есть через несколько часов после выпекания или даже на следующий день!