Рисовый пудинг в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
- 2 ст. молока
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ч. л. корицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле с кипящей водой отварите рис в течение 5 минут и слейте воду. Промойте рис под проточной водой и отложите в сторону, чтобы стекла жидкость. В кастрюле смешайте молоко, сливки, ванильный экстракт, цедру и корицу. Доведите смесь до кипения и перемешайте. Выключите огонь и вмешайте сахар. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
- Добавьте рис в молочную смесь и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа 15 минут. Перемешайте смесь через 45 минут. Подавайте пудинг тёплым.
|