Вернуться назад

Рисовый пудинг в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой отварите рис в течение 5 минут и слейте воду. Промойте рис под проточной водой и отложите в сторону, чтобы стекла жидкость. В кастрюле смешайте молоко, сливки, ванильный экстракт, цедру и корицу. Доведите смесь до кипения и перемешайте. Выключите огонь и вмешайте сахар. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
  3. Добавьте рис в молочную смесь и выложите в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте около 1 часа 15 минут. Перемешайте смесь через 45 минут. Подавайте пудинг тёплым.