Вернуться назад

Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 пласта коротких говяжьих рёбер английской нарезки, обрежьте (примерно по 220 гр. каждый)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 1 бутылка насыщенного красного вина, например, Каберне
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Промокните рёбрышки насухо бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем.
  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте рёбра и поджарьте со всех сторон. Переложите их на тарелку, затем добавьте в казан чеснок и мешайте до мягкости, но он не должен потемнеть, около 1 минуты. Осторожно влейте вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 1 ст.
  4. Добавьте рёбра и все выделившиеся соки обратно в кастрюлю вместе с бульоном. Убавьте огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в духовку. Тушите, пока мясо не будет легко отходить от костей, около 3 часов.
  5. Переложите рёбра на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите, снимая при необходимости жир, до загустения, около 10 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. Переложите рёбрышки и соус на сервировочное блюдо и подавайте.