Кондитерский шоколад в банке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. цельного молока
- 2/3 ст. майонеза
- 1/4 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. растворимого кофе
- 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Свежие ягоды, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в средней кастрюле молоко, майонез, сливки, сахар и кофе. Взбивая, доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения, 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте шоколадные гранулы и ваниль и мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
- Разлейте шоколад равномерно по шести стеклянным банкам Мейсона объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, примерно на 3 часа. Украсьте ягодами и подавайте.
|