Вернуться назад

Кондитерский шоколад в банке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Свежие ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в средней кастрюле молоко, майонез, сливки, сахар и кофе. Взбивая, доведите до кипения на среднем огне и варите до загустения, 4-5 минут. Снимите с огня, добавьте шоколадные гранулы и ваниль и мешайте, пока шоколад полностью не расплавится.
  2. Разлейте шоколад равномерно по шести стеклянным банкам Мейсона объёмом 120 мл. Поставьте в холодильник, чтобы масса застыла, примерно на 3 часа. Украсьте ягодами и подавайте.