Вернуться назад |
Паннетоне – праздничный итальянский хлебgrandkulinar.ruПриготовление:Высыпьте сухую смесь «Праздничный панеттоне» (рецепт см. ниже) в миску. Нагрейте в кастрюле 1 ст. цельного молока, 110 гр. сливочного масла, 1/4 ст. мёда и 2 ст. л. натёртой лимонной цедры до 48°С; перемешайте. Вмешайте 2 слегка взбитых яйца и 1 ч. л. ванильного экстракта; накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 12,5х22 см. или две пустые жестяные банки из-под кофе объёмом по 200 мл. и застелите пергаментной бумагой. Добавьте тесто, накройте и оставьте подниматься ещё на 1 час. Выпекайте при температуре 175°С, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, около 55 минут. Остудите и нарезайте.Примечание Если вы дарите эту смесь любителю орехов, вместо части сухофруктов добавьте 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов. Ингредиенты:
Смесь |