Вернуться назад

Хрустящие куриные пальчики в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 450 гр. куриных пальчиков, разрезанных на 8 кусков
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла

    Соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Смешайте в полиэтиленовом пакете с зиплоком простоквашу, вустерский соус и паприку. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы полностью её покрыть. Запечатайте пакет и положите в миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем в неглубокой форме для запекания смешайте панировочные сухари панко с пармезаном, оливковым маслом и 1 ч. л. соли.
  3. Смешайте соус: в небольшой миске взбейте майонез, жёлтую горчицу, мёд и дижонскую горчицу и отставьте в сторону.
  4. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С. Вынимая по 1 куску курицы из пакета, стряхивая излишки маринада обратно в пакет, положите курицу в панировочные сухари, обваляйте и слегка надавите пальцами, чтобы крошки равномерно прилипли к мясу. Аккуратно встряхните куриный пальчик, чтобы удалить излишки панировки, и положите в корзину аэрогриля.
  5. Повторите то же самое с остальными пальчиками, чтобы заполнить корзину (около 4 штук) и жарьте их до золотистого цвета и готовности, примерно по 7 минут с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшейся курицей и подавайте пальчики горячими с соусом для макания.