Филе лосося в соусе терияки с брокколи в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 филе лосося с кожей (по 170 гр. каждое)
- 2 ст. мелких соцветий брокколи
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Отваренный белый рис, для подачи
- Дополнительное приспособление: аэрогриль объёмом 5,3 л.
Приготовление:
- Смешайте в миске брокколи с 1 ст. л. растительного масла, чтобы покрыть все соцветия. Посолите и поперчите. Переложите брокколи в 5,3-литровый аэрогриль.
- Смешайте в небольшой миске соевый соус, сахар, уксус (или 2 ст. л. покупного соуса терияки), кукурузный крахмал и имбирь. Смажьте филе лосося со всех сторон оставшейся 1 ст. л. растительного масла, затем – соусом. Уложите филе лосося мякотью вниз на брокколи.
- Жарьте при температуре 190°С, пока брокколи не станет мягкой, а лосось не будет готов, 10-12 минут для средней и полной прожарки, в зависимости от толщины рыбного филе. Разложите рыбу с брокколи по тарелкам, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
|