Вернуться назад

Натуральные свиные отбивные в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки без костей (весом по 170 гр., толщиной по 2,5 см.), лишний жир срежьте
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. кукурузных хлопьев, измельчённых (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Организуйте зону панировки, поставив рядом три неглубокие ёмкости. Добавьте в одну ёмкость муку. В другой взбейте яйца с дижонской горчицей, 2 ч. л. воды и 0,5 ч. л. соли. В третьей ёмкости смешайте кукурузные хлопья с чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  2. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 180°С.
  3. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон солью и чёрным перцем. Обваляйте по одной штуке сначала в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо и дайте излишкам стечь обратно, а затем обваляйте в смеси из кукурузных хлопьев. Переложите на большое блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными котлетами.
  4. Пожарьте свинину в аэрогриле двумя партиями до готовности, примерно по 10 минут.