Вернуться назад

Картофель фри в аэрогриле

grandkulinar.ru

Приготовление:

  • 1 средний клубень картофеля (примерно 170 гр.), не очищайте
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: аэрогриль

Разогрейте аэрогриль до 193°С и сбрызните корзину кулинарным спреем.

Разрежьте картофель продольно пополам, затем нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте ломтики бруски толщиной 0,5 см. Положите картофель в миску и хорошо промойте холодной водой, затем слейте воду и промокните картофель бумажными полотенцами.

В миске среднего размера смешайте картофель с оливковым маслом, затем посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Работая при необходимости несколькими партиями, выложите картофель ровным слоем, не внахлёст, и жарьте, перевернув в середине жарки, до золотистого цвета, 14-16 минут. Выложите и посолите.

Ингредиенты: