Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. отварного белого риса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжута, желательно жареного + дополнительно для топпинга
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 5,3 л.
Приготовление:
- Смешайте в миске рис, растительное масло, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите в чашу аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или в лоток из фольги.
- Поставьте форму в аэрогриль и жарьте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока рис слегка не поджарится, около 12 минут.
- Тем временем в маленькой миске смешайте соус сирача, соевый соус, кунжут и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла.
- Откройте аэрогриль и вылейте на рис яйцо. Закройте и жарьте, пока яйцо не застынет, около 4 минут. Снова откройте, добавьте горох и морковь и перемешайте с рисом, чтобы равномерно распределить и разбить куски яйца. Закройте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы прогреть горох и морковь.
- Разложите жареный рис по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
|