Вернуться назад

Жареный рис в аэрогриле с азиатским соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. отварного белого риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кунжута, желательно жареного + дополнительно для топпинга
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 5,3 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске рис, растительное масло, 1 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть рис. Переложите в чашу аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или в лоток из фольги.
  2. Поставьте форму в аэрогриль и жарьте при температуре 175°С, перемешав один раз, пока рис слегка не поджарится, около 12 минут.
  3. Тем временем в маленькой миске смешайте соус сирача, соевый соус, кунжут и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла.
  4. Откройте аэрогриль и вылейте на рис яйцо. Закройте и жарьте, пока яйцо не застынет, около 4 минут. Снова откройте, добавьте горох и морковь и перемешайте с рисом, чтобы равномерно распределить и разбить куски яйца. Закройте и жарьте ещё 2 минуты, чтобы прогреть горох и морковь.
  5. Разложите жареный рис по тарелкам, полейте соусом и посыпьте кунжутом.