Вернуться назад

Целая курица, жареная в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (весом 1,3 - 1,5 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежего розмарина, тимьяна, шалфея, или их смесь
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • Половина лимона
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
  2. Натрите курицу внутри и снаружи 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Заполните полость зеленью, чесноком и лимоном. Положите курицу в аэрогриль грудкой вверх так, чтобы она не касалась верха аэрогриля.
  3. Жарьте курицу, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, подальше от кости, должен показать 74°С, 50-60 минут.