Целая курица, жареная в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица (весом 1,3 - 1,5 кг.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна, шалфея, или их смесь
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- Половина лимона
- Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л до 190°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Натрите курицу снаружи оливковым маслом.
- Натрите курицу внутри и снаружи 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Заполните полость зеленью, чесноком и лимоном. Положите курицу в аэрогриль грудкой вверх так, чтобы она не касалась верха аэрогриля.
- Жарьте курицу, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, подальше от кости, должен показать 74°С, 50-60 минут.
|