Вернуться назад

Шведские мини-фрикадельки в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1/4 часть луковицы, натёртая
  • 3/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 большое яйцо
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть
  • Брусничный джем, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Положите хлеб в миску среднего размера и замочите в молоке на 5 минут. Отожмите лишнее молоко и порвите хлеб на кусочки размером на один укус. Смешайте хлеб с говяжьим фаршем, свининой, луком, душистым перцем, яйцом, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Сформируйте небольшие шарики объёмом 1 ст. л.
  2. Сбрызните корзину аэрогриля объёмом 3,5 л кулинарным спреем и заполните её фрикадельками. Разогрейте аэрогриль до 180°С и жарьте, встряхнув чашу один раз, пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут. Подавайте с брусничным джемом.
[xfgiven_calories]Пищевая ценность одной порции: калории , всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.