Вернуться назад

Когда в холодильнике пусто: зимние блюда из запасов кладовой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Сливочная паста с грибами из запасов кладовой

Сливочная паста с грибами из запасов кладовой

На улице снежные заносы, или же вы просто слишком устали, чтобы идти за продуктами? Эта сытная паста — идеальное решение. Представьте, что бефстроганов соединяется с куриным паприкашем (без мяса). Соус очень нежный даже без сливок. Их заменяет смесь концентрированного молока, муки и горчицы.

Рецепт: Сливочная паста с грибами из запасов кладовой

Рисовый суп с изюмом и карри

Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри

После осенних праздников всегда остается банка тыквенного пюре. Используйте ее для вкуснейшего супа. Мы применили традиционные кулинарные техники (отчасти соус моле, отчасти карри), приготовив пасту из привычных ингредиентов и обжарив ее на масле, чтобы создать глубокий вкус. Если у вас нет дикого риса, возьмите 1/2 ст. любой сухой крупы.

Рецепт: Рисово-тыквенный суп с изюмом и карри

Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

Яиц и молока нет, а кухонный шкаф пустой — значит, сегодня без выпечки? А вот и нет! Для этих маффинов используется кукурузный крахмал вместо яиц и сироп от консервированных фруктов вместо молока. Возьмите любые имеющиеся орехи и сухофрукты, а если нет груш, подойдут консервированные персики. И не придется идти в магазин!

Рецепт: Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

Эти ингредиенты наверняка есть на вашей кухне, а значит, вы без труда приготовите сладко-соленый снек. От этого сочетания полусладкого шоколада, соленой арахисовой пасты и поджаристых кукурузных чипсов, вдохновленного любимым детским угощением, невозможно оторваться. К тому же закуска хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре (хотя, пожалуй, излишков не останется).

Рецепт: Закуска из шоколада, арахисовой пасты и кукурузных чипсов

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»

Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»

Даже если кухонный шкаф почти пуст, ингредиенты для этих простых лепешек вы, скорее всего, найдете. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает фасолевой пасте пикантность, которая хорошо сочетается с салатом из тунца и оливок. Подавайте в качестве закуски или небольшого основного блюда. Эту пасту можно также намазывать на любимые крекеры в качестве закуски для вечеринки.

Рецепт: Салат с тунцом на лепешке «Из запасов кладовой»

Фасолевая запеканка из запасов кладовой

Фасолевая запеканка из запасов кладовой

Для этого простого рецепта мы ориентировались на любимое мексиканское блюдо для позднего завтрака — чилакилес (обжаренные кусочки тортильи в красном или зеленом соусе). Порошок чили в соусе служит одновременно загустителем и усилителем вкуса.

Рецепт: Фасолевая запеканка из запасов кладовой

Ингредиенты: