Вернуться назад

Фаршированные шляпки шампиньонов в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 36 шампиньонов (примерно 0,6 кг.), ножки срежьте
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо
  • 2 ст. л. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пекорино-романо, моцареллу, петрушку, мяту, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  2. В большой миске перемешайте шляпки грибов с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и выложите на небольшой противень или на тарелку отверстиями вверх. Разделите смесь из панировочных сухарей равномерно между грибными шляпками, заполняя полости и слегка прижимая начинку.
  3. Положите половину грибов в один слой в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л. Установите температуру 180°С и жарьте, пока начинка не начнёт пузыриться и не подрумянится, около 10 минут. Повторите то же самое с оставшимися грибами.