Вернуться назад

Банановый хлеб в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 спелых банана
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простого йогурта (не греческого)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 - 2 ст. л. сахара турбинадо, по желанию

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком обе муки, соль и соду. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте к банану сахар-песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Просейте сухие ингредиенты на влажные и вмешайте лопаткой.
  2. Выложите тесто в круглую чашу для аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или на поддон из фольги и разгладьте поверхность. Посыпьте поверхность теста сахаром турбинадо, если используете его, для более хрустящего сахарного топпинга.
  3. Поставьте форму в аэрогриль объёмом 5,3 л и запекайте при температуре 155°С, повернув в середине запекания форму другой стороной, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы остудить хлеб в течение 10 минут. Затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке. Нарезайте и подавайте.