Белый хлеб в аэрогриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- Специальное оборудование: форма для коржа размером 15х7,5 см.; аэрогриль объёмом 3,5 л.
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 15 см. и отложите.
- Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного замешивания перед каждым добавлением. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
- Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
- Поставьте форму с тестом в аэрогриль объёмом 3,5 л и установите температуру 193°С. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится снаружи, а внутренняя температура не достигнет 93°С, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите хлеб на решётку, чтобы полностью остудить.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку стаканом непосредственно из мешка, она уплотнится, в результате чего выпечка получится сухой.
|