Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. охлаждённого молока
- 110 гр. сыра проволоне, натёртого на крупной тёрке
- 110 гр. сыра азиаго, натёртого на крупной тёрке
- 2 больших яйца
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, порванных на мелкие куски
- 3 полоски бекона
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую неглубокую форму.
- В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отварите макароны до состояния аль-денте, примерно 5 минут. Слейте воду; переложите макароны в подготовленную форму вместе с 1/4 ст. холодного молока (это остудит макароны и не даст им склеиться).
- Тем временем в небольшой миске смешайте сыры. В миске среднего размера смешайте яйца с 1/4 ст. молока. Добавьте в яичную смесь зелёный лук, хлеб и половину сыра, отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте муку, кайенский перец и 1 ч. л. соли, жарьте 2 минуты.
- Постепенно добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. молока и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите соус с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте в соус оставшийся сыр. Добавьте соус к макаронам, перемешайте, чтобы равномерно их покрыть.
- Раскрошите бекон и добавьте его в смесь яиц и хлеба. Равномерно распределите смесь по макаронам. Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Достаньте мак-н-чиз из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
|