Вернуться назад

Мак-н-чиз с запечённым топпингом из бекона и хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 2,5 ст. охлаждённого молока
  • 110 гр. сыра проволоне, натёртого на крупной тёрке
  • 110 гр. сыра азиаго, натёртого на крупной тёрке
  • 2 больших яйца
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, порванных на мелкие куски
  • 3 полоски бекона
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 2-литровую неглубокую форму.
  2. В большой кастрюле в подсоленной кипящей воде отварите макароны до состояния аль-денте, примерно 5 минут. Слейте воду; переложите макароны в подготовленную форму вместе с 1/4 ст. холодного молока (это остудит макароны и не даст им склеиться).
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сыры. В миске среднего размера смешайте яйца с 1/4 ст. молока. Добавьте в яичную смесь зелёный лук, хлеб и половину сыра, отставьте в сторону.
  4. В большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим; переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте муку, кайенский перец и 1 ч. л. соли, жарьте 2 минуты.
  5. Постепенно добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. молока и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите соус с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте в соус оставшийся сыр. Добавьте соус к макаронам, перемешайте, чтобы равномерно их покрыть.
  6. Раскрошите бекон и добавьте его в смесь яиц и хлеба. Равномерно распределите смесь по макаронам. Поставьте форму на противень и запекайте до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Достаньте мак-н-чиз из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.