Вернуться назад

Праздничная индейка в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 грудка индейки на кости с кожей (примерно 1,1 кг.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар.
  2. Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в корзину 3,5-литрового аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут.
  3. Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.