Клубника в шоколаде с перцем чили
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 10 больших ягод клубники
- 170 гр. горько-сладкого шоколада, порубленного
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/8 ч. л. молотого порошка чили, например, анчо
Приготовление:
- В жаропрочную миску положите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Мешайте, пока шоколад не растает. Добавьте порошок чили и перемешайте до его полного включения.
- Возьмите каждую клубнику за длинный стебель и окуните в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику в шоколаде на пергамент или вощёную бумагу на противне. Как только шоколад остынет, поставьте клубнику в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.
|