Вернуться назад

Клубника в шоколаде с перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших ягод клубники
  • 170 гр. горько-сладкого шоколада, порубленного
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. молотого порошка чили, например, анчо

Приготовление:

  1. В жаропрочную миску положите шоколад, добавьте сливки и сливочное масло. Поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается дна чаши. Мешайте, пока шоколад не растает. Добавьте порошок чили и перемешайте до его полного включения.
  2. Возьмите каждую клубнику за длинный стебель и окуните в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите клубнику в шоколаде на пергамент или вощёную бумагу на противне. Как только шоколад остынет, поставьте клубнику в холодильник до полного застывания, примерно на 30 минут.