Вернуться назад

Кростини со шпинатом и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, 1 целый и 1 мелко порубленный
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 220 гр. шпината, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 90 гр. свежего козьего сыра, раскрошите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Используйте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы смазать обе стороны каждого ломтика хлеба. Выложите их на противень и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, перевернув в середине запекания, около 7 минут. Пока тосты горячие, натрите обе стороны целым зубчиком чеснока и верните хлеб на противень.
  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок и красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты.
  4. Добавьте шпинат, несколькими порциями, посыпая солью после каждого добавления, пока он не завянет и не станет мягким. Переложите в миску с кедровыми орешками, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Откиньте смесь на дуршлаг, затем крупно порубите.
  5. Равномерно разложите шпинатную смесь по тостам и посыпьте каждый ломтик раскрошенным козьим сыром. Запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, 3-5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете их, и подавайте кростини тёплыми.