Кростини со шпинатом и козьим сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 18 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, 1 целый и 1 мелко порубленный
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи (по желанию)
- 220 гр. шпината, жёсткие стебли срежьте
- 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 90 гр. свежего козьего сыра, раскрошите
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Используйте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы смазать обе стороны каждого ломтика хлеба. Выложите их на противень и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, перевернув в середине запекания, около 7 минут. Пока тосты горячие, натрите обе стороны целым зубчиком чеснока и верните хлеб на противень.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок и красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте шпинат, несколькими порциями, посыпая солью после каждого добавления, пока он не завянет и не станет мягким. Переложите в миску с кедровыми орешками, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Откиньте смесь на дуршлаг, затем крупно порубите.
- Равномерно разложите шпинатную смесь по тостам и посыпьте каждый ломтик раскрошенным козьим сыром. Запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, 3-5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете их, и подавайте кростини тёплыми.
|