Вернуться назад

Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 крупных креветок, очищенных
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей пасты лингвини, отваренной

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды.
  2. С помощью небольшого ножика удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их под проточной водой. Добавьте чеснок в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте креветки в воду с чесноком и варите 2-3 минуты. Слейте воду. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте пармезан, петрушку и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вылейте соус на лингвини в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.