Вернуться назад

Сливочный бургер с луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 луковицы, порубить
  • 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: обжарить слегка лук при средней температуре в 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в сковороде. Влить 1/3 ст. воды, накрыть крышкой и готовить, еще приблизительно 10 минут. Посолить и поперчить. Переложить обжаренный лук в отдельную миску, сковороду очистить от жира.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в тонкие котлеты. Поместить котлеты на отдельную раскаленную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить до готовности, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Приготовить гамбургеры: тем временем в сковороде обжарить булочки на сливочном масле с внутренней стороны, выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, посыпать жареным луком. Прикрыть верхними половинами булочек.
  4. Перед подачей разрезать гамбургеры пополам и полить теплым сливочным маслом, подавать в горячем виде.