Вернуться назад

Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Устрицы

  • 24 устрицы (в раковинах)
  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.

    Чесночное масло с петрушкой

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
  • 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ст. л. печёного чеснока

Приготовление:

  1. Приготовьте чесночное масло с петрушкой:
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.