Запечённые устрицы с чесночным маслом с петрушкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Устрицы
- 24 устрицы (в раковинах)
- 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 1 см.
Чесночное масло с петрушкой
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ст. л. печёного чеснока
Приготовление:
- Приготовьте чесночное масло с петрушкой:
Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, петрушку, лук-шалот, лимонную цедру, печёный чеснок и немного соли и чёрного перца до получения однородной массы.
- Разогрейте духовку до 190°С. Откройте устрицы с помощью устричного ножа. Разложите их на небольшие противни, на ломтики багета. Положите по чайной ложке сливочного масла с чесноком и петрушкой на каждую устрицу. Запекайте устрицы, пока масло не растает, 8-10 минут. Сразу же подавайте.
|