Вернуться назад

Пицца «Пепперони» для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 16 ломтиков пепперони
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 0,5 ст. томатного соуса для пиццы
  • 1 ст. тёртой сухой моцареллы

Приготовление:

  1. Положите тесто для пиццы в миску среднего размера и хорошо смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. По истечении времени положите большой перевернутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
  3. Сложите ломтик пепперони пополам и обрежьте края кухонными ножницами, чтобы получилось сердце. Когда вы развернёте ломтик пепперони, у вас будет целое сердце. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и отложите их в сторону.
  4. Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круг диаметром 15 см. Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги, затем переложите пергамент и тесто на другой перевёрнутый противень. Кухонными ножницами вырежьте из теста большое сердце.
  5. Выложите половину томатного соуса на тесто, распределите тонким слоем и посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину ломтиков пепперони. Кондитерской кистью смажьте открытые участки теста оливковым маслом. Аккуратно перенесите пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 6-8 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минуты, затем нарежьте. Повторите то же самое со второй пиццей.