Пицца «Пепперони» для двоих
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 16 ломтиков пепперони
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 0,5 ст. томатного соуса для пиццы
- 1 ст. тёртой сухой моцареллы
Приготовление:
- Положите тесто для пиццы в миску среднего размера и хорошо смажьте оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- По истечении времени положите большой перевернутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
- Сложите ломтик пепперони пополам и обрежьте края кухонными ножницами, чтобы получилось сердце. Когда вы развернёте ломтик пепперони, у вас будет целое сердце. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и отложите их в сторону.
- Разделите тесто для пиццы на 2 шарика. На слегка посыпанной мукой поверхности растяните 1 шарик теста в круг диаметром 15 см. Переложите тесто на кусок пергаментной бумаги, затем переложите пергамент и тесто на другой перевёрнутый противень. Кухонными ножницами вырежьте из теста большое сердце.
- Выложите половину томатного соуса на тесто, распределите тонким слоем и посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину ломтиков пепперони. Кондитерской кистью смажьте открытые участки теста оливковым маслом. Аккуратно перенесите пергамент с пиццей на разогретый противень и выпекайте, пока корж не подрумянится, а сыр не начнёт пузыриться, 6-8 минут. Дайте остыть в течение 1-2 минуты, затем нарежьте. Повторите то же самое со второй пиццей.
|