Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра без кожи и костей (примерно 220 гр.), обрезанных и нарезанных на куски размером на один укус
- 40 зубчика чеснока (примерно 3 головки), очищенные и обрезанные
- Растительное масло, для жарки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ст. жирных сливок
- 220 гр. пасты феттуччине
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте около 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он будет горчить), около 1 минуты. Переложите чеснок на бумажные полотенца и посыпьте солью.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и целые зубчики чеснока, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока курица и чеснок не подрумянятся, 7-8 минут. Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы соус слабо кипел, затем накройте крышкой и тушите, пока курица и чеснок не станут мягкими, около 10 минут.
- Снимите крышку и отрегулируйте огонь, чтобы соус немного выпарился и стал густым, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и варите до лёгкого загустения, 2-3 минуты; убавьте огонь до минимума и держите соус в тепле.
- Тем временем отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, добавив немного воды из-под макарон, если соус кажется сухим. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте, украсив каждую порцию чесночными чипсами.
|