Вернуться назад

Паста «Альфредо» с курицей и 40 зубчиками чеснока

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра без кожи и костей (примерно 220 гр.), обрезанных и нарезанных на куски размером на один укус
  • 40 зубчика чеснока (примерно 3 головки), очищенные и обрезанные
  • Растительное масло, для жарки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 220 гр. пасты феттуччине
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тонко нарежьте 5 зубчиков чеснока. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте около 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем добавьте оставшийся чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он будет горчить), около 1 минуты. Переложите чеснок на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  3. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и целые зубчики чеснока, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока курица и чеснок не подрумянятся, 7-8 минут. Добавьте вино и отрегулируйте огонь, чтобы соус слабо кипел, затем накройте крышкой и тушите, пока курица и чеснок не станут мягкими, около 10 минут.
  4. Снимите крышку и отрегулируйте огонь, чтобы соус немного выпарился и стал густым, примерно 1 минуту. Добавьте сливки и варите до лёгкого загустения, 2-3 минуты; убавьте огонь до минимума и держите соус в тепле.
  5. Тем временем отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте пасту в кипящий соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть, добавив немного воды из-под макарон, если соус кажется сухим. Снимите сковороду с огня, добавьте пармезан и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Посыпьте петрушкой и подавайте, украсив каждую порцию чесночными чипсами.