Вернуться назад

Курица «Капрезе» на противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без костей кожи (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 4 ст. помидоров черри
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 шарик свежей моцареллы (450 гр.), нарезанный на 6 кружков
  • 10 свежих листьев базилика, порванных
  • Мелкая рукола, для подачи
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Налейте 1 ст. л. оливкового масла на противень с бортиками и размажьте пальцами равномерно по всей поверхности. Посыпьте итальянской приправой, 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Разбросайте помидоры черри на противне и встряхните его взад и вперёд, чтобы помидоры равномерно покрылись маслом и приправой. Разложите курицу в центре противня, сдвинув помидоры к стенкам, и сбрызните курицу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут лопаться, 20-25 минут.
  4. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте уксус и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, пока уксус не выпарится наполовину и не станет достаточно густым, покрывая обратную сторону ложки, 7-8 минут.
  5. Достаньте противень из духовки и покройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 71°С, 5-7 минут (курица будет продолжать готовиться до 74°С).
  6. Посыпьте курицу и помидоры базиликом и сбрызните бальзамическим соусом. Полейте помидоры и курицу соками из противня. Подавайте на подушке из руколы с хлебом, чтобы макать в соки.