Вернуться назад

Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные голени с кожей (примерно 450 гр.)
  • 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. покупного соуса терияки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ножки на одну сторону противня, равномерно распределив их. Положите картофель на другую сторону противня, оставив пустое место в центре для брокколи. Сбрызните картофель 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешивая, чтобы равномерно покрыть клубни. Запекайте, пока картофель не начнёт размягчаться, а голени не начнут зажариваться, 20 минут.
  2. Достаньте противень из духовки и положите в центр брокколи. Сбрызните брокколи оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем, перемешивая щипцами, чтобы равномерно покрыть. Смажьте куриные ножки со всех сторон соусом терияки.
  3. Верните противень в духовку и запекайте, пока брокколи и картофель не станут мягкими и зажаристыми, а голени не будут полностью прожарены до внутренней температуры 71°С, ещё 20-25 минут. Разложите курицу и овощи на две тарелки и подавайте на стол.