Корма с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на 4 части
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока (не взбалтывайте)
- 1 ст. л. карри-мадрас
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 1 небольшая луковица, крупно порубленная
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и нарезанного
- 2 зубчика чеснока
- 2 сливовидных помидора, крупно порубленных
- 1 ст. риса Басмати
- 220 гр. тонко зелёной фасоли, обрежьте концы и разрежьте стручки пополам
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- Наберите 1 ст. л. сливок с поверхности кокосового молока. Смешайте в миске с курицей, 1,5 ч. л. порошка карри и большой щепоткой соли и чёрного перца. Отложите на 10 минут.
- Тем временем в большой широкой кастрюле на среднем огне слегка поджарьте миндаль. Пересыпьте в миску и отложите кастрюлю. В кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, чеснок и половину миндаля; измельчите.
- В кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. кокосовых сливок. Добавьте луковое пюре и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока смесь в основном не высохнет, 5 минут. Добавьте помидоры и оставшиеся 1,5 ч. л. порошка карри; готовьте до мягкости, 2 минуты. Добавьте курицу, оставшееся кокосовое молоко и сливки из банки. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, 10 минут. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут.
- Тем временем отварите рис в соответствии с рекомендацией на этикетке. Разогрейте зелёную фасоль в микроволновой печи, накрыв крышкой, пока стручки не станут ярко-зелёными, примерно 3 минуты. Добавьте в куриную смесь зелёную фасоль и половину кинзы, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте поверх риса, посыпав оставшимся миндалем и кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 41 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 160 мг., натрий 542 мг., сахар 4 г.
|