Вернуться назад

Спагеттини с беконом, грибами и зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
  • 1 большая луковица, нарезать мелкой крошкой
  • 3 зубчика чеснока, нарезать мелкой крошкой
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 340 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
  • 340 гр. сушеной пасты спагеттини
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Натертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду, добавить спагеттини и варить до состояния аль денте, приблизительно 6 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость оставить для соуса.
  2. Обжарить бекон в большой сковороде при умеренно-высокой температуре в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин.

    Добавить томатную пасту и готовить, перемешивая, пока смесь не станет красно-коричневого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить грибы и продолжать готовить еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться. Добавить 1 ст. жидкости от приготовления, перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить в сковороду спагеттини, 1/4 ст. жидкости от приготовления, сливочное масло и зелень. Готовить, встряхивая сковороду, пока паста не впитает часть соуса, 1 - 2 мин. При необходимости разбавить блюдо оставшейся жидкостью. Разложить спагеттини с соусом по тарелкам и посыпать пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 716, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.