Вернуться назад

Шоколадно-клубничный рулет на День влюблённых

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (530 гр.) сухой смеси для белого бисквита (+ все необходимые ингредиенты)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 упаковка (45 гр.) сублимированной клубники + дополнительно для украшения
  • 0,9 кг. тёмного шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. рафинированного кокосового масла или кондитерского жира
  • Специальное оборудование: форма для коржа размером 37,5 х23 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму размером 22 х32 см.
  2. Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 30 минут. Дайте полностью остыть.
  3. Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло и сливочный сыр (или в большой миске, если используете ручной электрический миксер). Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения пышной глазури, около 2 минут.
  4. Раскрошите корж в большую миску. Добавьте 1/4 ст. глазури и перемешайте руками до получения однородной массы.
  5. Застелите форму размером 37,5 х23 см. полиэтиленовой плёнкой. Сверху выложите «тесто» для рулета. Накройте ещё одним куском полиэтиленовой плёнки и сформируйте из смеси ровный прямоугольник, заполняющий всю поверхность формы. Переложите смесь в плёнке на рабочую поверхность (короткой стороной к себе) и раскатайте настолько ровно, чтобы поверхность была гладкой. Прижмите плоскую сторону линейки ко всем сторонам теста так, чтобы они были прямыми. Размер «теста» должен быть примерно 25 х37,5 см.
  6. Положите сублимированную клубнику в мельницу для специй и измельчите. Добавьте в миску с оставшейся глазурью и взбейте до получения однородной массы.
  7. Снимите с теста верхнюю плёнку. Добавьте клубничную глазурь и равномерно распределите небольшим шпателем, отступая от дальнего от вас края примерно 4 см. Скатайте рулет по направлению от себя, помогая себе плёнкой и завернув в неё. Положите рулет на противень. Положите в морозильную камеру, пока готовите шоколадную глазурь.
  8. Смешайте в жаропрочной миске тёмный шоколад и кокосовое масло. Установите над кастрюлей с кипящей водой. Мешайте до получения однородной массы, примерно 6 минут. Снимите миску с кастрюли и отставьте в сторону, чтобы глазурь остыла и немного загустела, примерно на 7 минут.
  9. Тем временем разверните рулет и положите на решётку на ножках, установленную на противне.

    Полейте рулет шоколадом, чтобы полностью покрыть его. Сверху украсьте сублимированной клубникой. Положите в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, примерно на 5 минут. Переложите на сервировочное блюдо и нарежьте рулет на ломтики. Подавайте охлаждённым.