Вернуться назад

Пирожное «Лава кейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 60 гр. горького шоколада
  • 60 гр. полусладкого шоколада
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
  2. В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
  3. Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.