Пирожное «Лава кейк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. сливочного масла
- 60 гр. горького шоколада
- 60 гр. полусладкого шоколада
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 2 яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Ванильное мороженое, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем четыре формочки и поставьте их на противень.
- В микроволновой печи в большой миске на высокой мощности разогрейте сливочное масло, горький и полусладкий шоколад, пока масло не растает, около 1 минуты. Затем взбивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится. Вмешайте сахарную пудру. Вмешайте яйца и яичные желтки, затем добавьте ванильный экстракт. Вмешайте муку. Равномерно распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте, пока бока кексов не застынут, а центры будут мягкими, около 13 минут. Дайте постоять 1 минуту. Переверните на отдельные тарелки, пока кексы теплые, и подавайте с ванильным мороженым.
|