Вернуться назад

Шоколадные «Валентинки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. + щепотка соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, 3/4 ч. л. соли и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см.; вырежьте из него печенье в форме сердца размером 5 см.
  3. Разложите фигурки на подготовленных противнях на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не затвердеет, 8- 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте в большой миске белый шоколад, оставшуюся 0,5 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Доведите в кастрюле жирные сливки до кипения, затем перелейте их на белый шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник на 25 минут. Взбейте миксером до кремообразной консистенции. Склейте кремом по два печенья.