Вернуться назад

Шоколадный пудинг в чашке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле из нереактивного материала 1,5 ст. молока, сахар и какао. На умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Тем временем смешайте в миске оставшиеся 0,5 ст. молока, кукурузный крахмал, соль, желтки и ванильный экстракт. Постепенно вмешайте в яичную смесь горячее молоко. Верните всё в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока пудинг не закипит. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте взбивать до загустения, ещё около 2-3 минут.
  3. Разложите пудинг по 6 маленьким чашкам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь до полного застывания.
  4. Непосредственно перед подачей перелейте сливки в охлаждённую миску. Взбейте венчиком или ручным миксером до мягких пиков. Старайтесь не перевзбить их, иначе они станут зернистыми. Подавайте, украсив каждый пудинг ложкой взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 271, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 154 мг., натрий 145 мг., сахар 21 г.