Вернуться назад

Лазанья, запеченная под грилем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 пластин лазаньи (приблизительно 120 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. томатного соуса
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1/3 ст. рикотты
  • 1 ст. натертого на крупной терке сыра моцарелла
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. нарезанного узкими полосами свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогреть ростер или духовой шкаф с грилем. Налить в широкую кастрюлю 7,5 см. соленой воды и довести до кипения. Добавить лазанью и варить до состояния аль денте, приблизительно 11 мин., затем переложить на разделочную доску и разрезать поперек на две части.
  2. Тем временем нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить фарш и жарить, перемешивая, пока не обжарится. Добавить томатный соус и перечные хлопья, готовить при слабом кипении в течение 5 мин.

    Добавить шпинат и готовить, перемешивая, пока листья не поникнут, затем добавить рикотту и довести до слабого кипения. Посолить и снять с плиты. Смешать в миске моцареллу с 4 ст. л. пармезана.
  3. Выложить на дно квадратной формы для выпечки (20 см.) в один слой пластины лазаньи, немного накладывая друг на друга. Выложить сверху по половине мясного соуса и сырной смеси. Сделать еще один слой из пластин лазаньи, оставшегося мясного соуса и сырной смеси. Прикрыть оставшимися пластинами и посыпать 2 ст. л. пармезана.

    Полить лазанью небольшим количеством оливкового масла и готовить под грилем до золотистого цвета, 3 - 5 мин., пока поверхность не станет пузыриться. Посыпать сверху базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 671, всего жиров 33 г., насыщенные жиры г., белки 44 г., углеводы 49 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.