Вернуться назад

Клубничный маршмэллоу в шоколадной глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. замороженной клубники, разморозьте и слейте жидкость
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 3 пакетика по 7 гр. желатина
  • Красный пищевой краситель, чтобы подкрасить маршмэллоу
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Красная или розовая посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: термометр для карамели

Приготовление:

  1. Смешайте в миске венчиком кукурузный крахмал и сахарную пудру. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму размером 20 см и посыпьте смесью кукурузного крахмала. Отложите форму. Оставшийся крахмал отложите.
  2. Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. Процедите в кастрюлю среднего размера и добавьте сахар-песок и кукурузный сироп. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Прикрепите термометр к кастрюле и продолжайте варить до 115°С.
  3. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте желатин 0,5 ст. холодной воды.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и осторожно влейте в желатин горячий сироп. Когда добавите весь сироп, включите миксер на максимум и взбивайте, пока смесь не станет очень густой, до крепких пиков, около 15 минут. Добавьте достаточное количество пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в бледно-розовый цвет, 3 - 4 капли.
  5. Сбрызните силиконовую лопатку кулинарным спреем и выложите массу маршмэллоу в подготовленную форму для выпечки. Смажьте пальцы жиром и аккуратно вдавите смесь в форму, разглаживая поверхность. Посыпьте смесью кукурузного крахмала, а оставшуюся часть отложите для удаления маршмэллоу из формы. Дайте маршмэллоу застыть в течение минимум 4 часов и до ночи.
  6. Просейте ещё немного смеси кукурузного крахмала на рабочую поверхность и выложите на неё маршмэллоу. Припылите поверхность. Острым ножом нарежьте маршмэллоу на квадраты размером примерно 4 см, очищая нож по мере необходимости между разрезами. Ещё раз посыпьте квадраты смесью из кукурузного крахмала.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните бумагу кулинарным спреем.
  8. Смешайте шоколадные гранулы и кокосовое масло в небольшой миске для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не смесь не растает, около 2 минут.
  9. Работая с одним маршмэллоу за раз (убедитесь, что каждый из них равномерно покрыт смесью кукурузного крахмала, но на поверхности нет больших комков), Окуните примерно треть зефира в шоколад и выложите на подготовленный противень. Сверху посыпьте цветной посыпкой. Повторите то же самое с оставшимися кусками маршмэллоу. Заморозьте или положите в холодильник до полного застывания, примерно на 5 минут. Храните маршмэллоу при комнатной температуре до 2 суток.