Вернуться назад

Торт без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. несолёного сливочного масла или маргарина, нарезанного небольшими кусками + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 340 гр. горького шоколада, порубленного
  • 6 больших яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. Смешайте в жаропрочной миске шоколад со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и мешайте, пока масса не растает и не смешается. Снимите миску с водяной бани и дайте немного остыть.
  2. Смешайте в большой миске яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, 5-8 минут.
  3. Аккуратно вмешайте половину растопленной шоколадной смеси в яичную смесь, затем аккуратно вмешайте остальное. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верхушка не перестанет блестеть и будет едва подрагивать, а зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет с несколькими крошками, 35-45 минут. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть в форме. Снимите с формы кольцо и переложите торт на блюдо; посыпьте какао-порошком.