Вернуться назад

Печенье «Любовь и поцелуи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. красной посыпки
  • 48 конфет из молочного шоколада, например, Hershey's Kisses®

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
  2. В миску для СВЧ положите шоколадные гранулы. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает. Дайте остыть.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости смешайте коричневый сахар, сахар-песок, сливочное масло и остывший шоколад до полного смешивания. Добавьте по одному яйца, перемешивая после каждого добавления, затем – ванильный экстракт. Соскоблите смесь со стенок чаши и продолжайте перемешивать на средней скорости до полного смешивания.
  4. Смешайте в миске венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и замесите тесто.
  5. Насыпьте красную посыпку в миску. Наберите по 1 ст. л. теста. Скатайте в шарики и обваляйте каждый шарик в посыпке, чтобы полностью покрыть. Выложите на подготовленные противни. Выпекайте, пока печенье не застынет, около 10 минут. Пока оно не остыло, прижмите к верхушке каждого шарика шоколадную конфету.
  6. Дайте печенью полежать на противне 2 минуты, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом, посыпкой и шоколадными конфетами.