Вернуться назад

Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хумус из белой фасоли с перцем пикильо

  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли каннелини, хорошо промытой
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 маринованных перца пикильо, обсушенных и порубленных
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • Щепотка порошка чили-де-арболь
  • Мёд, по вкусу

    Пряные куриные грудки

  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кардамона
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей (3 - 4 шт.)
  • Рапсовое масло, чтобы смазать

    Салат из руколы

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. мелкой руколы
  • 4 - 6 пит, тёплых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Хумус:
    Смешайте в кухонном комбайне фасоль с чесноком и измельчите до крупных кусочков. Добавьте перец, тахини, оливковое масло и лимонный сок, и взбейте почти до однородной консистенции. Добавьте петрушку, орегано, чили-де-арболь и немного соли и чёрного перца; взбейте несколько раз, чтобы вмешать. Попробуйте на вкус и при желании добавьте немного мёда. Если смесь очень густая, вмешайте немного воды; хумус должен быть немного текучим, похожим на соус. Переложите в миску. Остатки можно хранить в герметичной ёмкости в холодильнике до 4 дней.
    Выход: 4 ст.
  3. Курица:
    Смешайте в миске паприку, зиру, кориандр, соль, чёрный перец, корицу, гвоздику, мускатный орех и кардамон. Смажьте куриные грудки с обеих сторон рапсовым маслом и натрите верхнюю сторону каждой грудки небольшим количеством специй.
  4. Нагрейте чугунную сковороду-гриль с антипригарным или эмалированным покрытием на умеренно сильном огне. Обжарьте курицу, специями вниз, до золотистой корочки, около 5 минут. Переверните и жарьте, пока курица не начнёт зажариваться с обратной стороны, ещё 2 минуты.

    Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр не покажет температуру 71°С, ещё 7-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.
  5. Салат:
    Смешайте в большой миске лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и немного соли. Добавьте руколу и аккуратно перемешайте.

    Сборка:
    Положите немного салата из руколы на тёплую питу, выложите сверху ложку хумуса и немного нарезанной курицы. Подавайте теплым.