Вернуться назад

Врапы с индейкой в салатных листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Врапы

  • 340 гр. фарша из индейки
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 220 гр. шампиньонов, порубленных
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (170 гр.) консервированных водяных орехов, порубите
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 8 - 12 больших листьев салата айсберг, помойте и обсушите
  • Натёртая морковь, для подачи
  • Ростки фасоли, для подачи
  • Порубленная свежая кинза, для подачи

    Соус

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской или острой горчицы
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Начинка: в большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в масле фарш из индейки, пока он весь не потемнеет. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок и водяной орех и жарьте, пока грибы не станут мягкими. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и уксус, залейте смесью фарш и готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
  2. Соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мёд, горчицу, соус сирача, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.

    Подавайте индейку на листьях салата, сбрызнув соусом и дополнив овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 21 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 49 мг., натрий 2510 мг., сахар 12 г.