Вернуться назад

Фрикадельки из индейки с капустой кейл и овсяными хлопьями в быстром томатном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 170 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, крупно порубленная
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. обезжиренного молока
  • 450 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 2 веточки орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до грубого помола. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. измельчённого чеснока и 1/4 ст. нарезанного лука и взбивайте до мелкого помола и рассыпчатой текстуры. Добавьте яйцо, 2 ст. л. пармезана, молоко, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, и взбейте, чтобы просто соединить все ингредиенты. Переложите смесь в большую миску, добавьте фарш из индейки и перемешайте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения.
  3. В большой сковороде или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте оставшийся лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте помидоры, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. оставшегося пармезана, орегано, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
  4. Тем временем достаньте фарш из холодильника. Сформируйте фрикадельки объёмом по 1 ст. л. (около 36 шт.) и выложите их на противень с бортиками.
  5. Снимите крышку с соуса. С помощью металлической лопатки или 2 ложек добавьте фрикадельки, по одной, в кипящий соус в один слой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности фрикаделек, около 15 минут. Выключите огонь и оставьте соус под крышкой на 5 минут. Выбросьте орегано.
  6. Тем временем отварите пасту в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

    Для подачи разложите пасту по тарелкам или мискам. Поверх каждой порции выложите по 7 фрикаделек и по 0,5 ст. томатного соуса. Посыпьте оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 35 г., углеводы 62 г., клетчатка 9 г., холестерин 65 мг., натрий 810 мг., сахар 8 г.