Вернуться назад

Пицца в кармашках «Кальцоне»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. итальянских колбасок из индейки, сырых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. руколы (примерно 30 гр.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1/4 ст.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 упаковка (400 гр.) покупного теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1 яйцо, взбитое (чтобы смазать)
  • 1,5 ст. соуса маринара, покупного или домашнего

Приготовление:

  1. На умеренно сильном огне в сковороде среднего размера с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте руколу и жарьте до полного увядания. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Добавьте сливочный сыр, 1/3 ст. пармезана, соль, чёрный перец и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в тонкий прямоугольник размером 50 х30 см. Разрежьте прямоугольник продольно пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 равных прямоугольников.
  3. Выложите начинку на 1 сторону каждого прямоугольника. С помощью кондитерской кисти смажьте края прямоугольника взбитым яйцом. Закройте прямоугольник теста поверх начинки. С помощью вилки обожмите, запечатав, края. Положите пиццы в кармашках на застеленный пергаментом противень. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-17 минут.
  4. Тем временем на слабом огне в кастрюле среднего размера разогрейте соус маринара. Подавайте горячие кармашки с соусом маринара для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 358, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 76 мг., натрий 1290 мг., сахар 5 г.