Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. приправы джерк без соли
- 2 ст. смеси для капустного салата
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 крупных батата (примерно по 0,7 кг. каждый), очищенных и нарезанных на 8 кружков толщиной по 1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. мангового чатни
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Руками аккуратно смешайте в средней миске фарш из индейки, йогурт, зелёный лук, чеснок, приправу джерк и 0,5 ч. л. соли. Сформируйте четыре котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной около 1 см. Положите в холодильник минимум на 30 минут (это поможет предотвратить прилипание к грилю).
- Смешайте в небольшой миске капустный салат, майонез и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Ломтики батата смажьте оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Выложите кружочки батата на решётку, накройте крышкой и жарьте до появления отчётливых отметин от гриля и пока батат не станет мягким, но не разваренным, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите и полностью остудите.
- Сбрызните котлеты из индейки с обеих сторон кулинарным спреем и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до поджаристых отметин от решётки и внутренней температуры мяса 74°С, по 8-12 минут с каждой стороны.
- Намажьте на 4 ломтика батата манговое чатни. Сверху выложите по котлете и 1/4 часть салата коул-слоу, накройте оставшимися ломтиками батата.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 21 г., углеводы 43 г., клетчатка 6 г., холестерин 60 мг., натрий 580 мг., сахар 14 г.
|