Вернуться назад

Чили с индейкой и тыквенными семечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки или курицы
  • 2 ст. л. масла тыквенных семечек или оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 1 - 2 красных или жёлтых сладких перца, порубленных
  • 1,5 ст. л. смеси специй с перцем чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона или воды
  • 1/3 ст. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. муки из семян льна
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промытой

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, лук и сладкий перец; жарьте, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и вмешайте фарш, разбивая его деревянной ложкой. Готовьте, пока фарш не побелеет, около 4 минут.
  2. Добавьте смесь специй с чили, зиру, орегано и какао-порошок; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте помидоры и их соки, куриный бульон, тыквенные семечки и льняную муку и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока жидкость немного не загустеет, около 15 минут. Добавьте фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, пока чили не загустеет, около 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 422, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 41 г., углеводы 31 г., клетчатка 9 г., холестерин 71 мг., натрий 594 мг., сахар 6 г.