Рисовый суп с индейкой и капустой кейл
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. фарша из белого мяса индейки, разбитого на мелкие кусочки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 - 6 шт. лука-шалота, порубите
- 3 средние моркови, нарезанные на куски по 1 см. (примерно 1 и 1/3 ст.)
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
- 1 ст. л. прованских трав
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ст. отваренного бурого риса
- 1 небольшой пучок капусты кейл, крупно порубите (примерно 4 ст., полных)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. тёртого пармезана, по желанию
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот, морковь и сладкий перец и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут зажариваться и слегка размягчаться, 8-10 минут. Добавьте фарш из индейки и перемешивайте, пока мясо не побелеет и не начнёт слегка зажариваться по краям, 5-7 минут. Добавьте прованские травы и перемешивайте 1 минуту.
- Добавьте 4 ст. бульона, помидоры и рис. Доведите до кипения. Добавьте капусту кейл, 3/4 ч. л. соль и немного молотого чёрного перца. Убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. соли.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте каждую порцию петрушкой и пармезаном, если используете его, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 11,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 27 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 27 мг., натрий 740 мг., сахар 7 г.
|