Тортилья-суп в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра, без кожи
- 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. воды
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили
- Сок половины лимона
- 20 чипсов из тортильи
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
Приготовление:
- Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов.
- Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 22 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 56 мг., натрий 364 мг., сахар 7 г.
|