Вернуться назад

Зелёная фасоль с беконом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. свежей зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 16 тонких ломтиков бекона, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 большая луковица, мелко порубленная
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите фасоль на 1 или 2 противня. Посыпьте беконом и луком, добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы покрыть все стручки маслом.
  3. Запекайте, пока бекон не зашипит, а фасоль не начнёт темнеть, 18-20 минут.