Вернуться назад

Жареная красная капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
  • Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук; жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.