Цветная капуста «Гунбао»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на небольшие соцветия
- 1 цуккини, нарезанный небольшими кубками
- 1 красный сладкий перец, порубленный
- 1 зелёный сладкий перец, порубленный
- 3 ст. л. арахисового масла
- 6 небольших стручка острого перца
- 6 перьев зелёного лука, нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса+ дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. пасты чили + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. натёртого имбиря
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра и сок 1 лайма
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. очищенного арахиса
Приготовление:
- В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте перец чили, цветную капусту, кабачки, сладкий перец и белую часть зелёного лука. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не размягчится и не начнёт зажариваться, около 5 минут.
- Пока готовятся овощи, смешайте в небольшом кувшине соевый соус, рисовый уксус, мёд, пасту чили, имбирь, кунжутное масло, чеснок и цедру лайма и сок. Вмешайте кукурузный крахмал до полного растворения.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте соус. Готовьте, непрерывно помешивая, пока всё не покроется соусом, и цветная капуста не будет готова, 1-2 минуты, добавив до 1/4 ст. воды, если капуста выглядит сухой. Добавьте арахис и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Попробуйте на вкус и добавьте больше пасты чили или соевого соуса, по желанию. Подавайте горячим в миске, посыпав зелёным луком.
|