Стир-фрай с говядиной, грибами и мангольдом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьей мякоти (оковалок), нарезать ломтиками толщиной 6 мм.
- 1 ст. л. и 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. и 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 3 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. светлого коричневого сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 маленькой головки красного лука, нарезать тонкими ломтиками
- 120 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
- 1 пучок швейцарского мангольда, стебли порезать кусочками длиной 12 мм., листья нашинковать
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Сок 1/2 лимона
- Готовый рис, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешать в миске говядину, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соевого соуса. В другой миске смешать коричневый сахар, 1/3 ст. воды, оставшийся кукурузный крахмал, уксус и соевый соус, перемешать до полного растворения.
- Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием при высокой температуре. Добавить говядину и жарить, изредка перемешивая, 2 - 3 мин. Переложить говядину в миску и вытереть сковород.
- Добавить в сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до высокой температуры. Добавить чеснок, красный лук и жарить, постоянно помешивая 2 мин. Добавить грибы, стебли мангольда, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу; жарить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, 4 мин. Добавить листья мангольда и продолжать жарить, постоянно помешивая пока листья, не поникнут. Добавить соевую смесь вместе с говядиной к овощам и перемешать до загустения, 1 мин. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Подавать стир-фрай с рисом.
Пищевая ценность одной порции (не считая рис): калорийность 300; жиров 15 г; белков 28 г; углеводов 13 г.
|