Вернуться назад

Стейк тибоун на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Стейк ти-боун весом 0,9 кг. (толщиной примерно 4 см.)
  • Чёрный перец грубого помола
  • 1 - 2 ст. л. растительного масла (например, арахисового, кукурузного или соевого)
  • Для подачи: составное сливочное масло

Приготовление:

  1. Примерно за полчаса до жарки стейка доведите его до комнатной температуры.
  2. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Слегка смажьте стейк растительным маслом и щедро посолите и поперчите. Поднимите огонь до максимума, добавьте на сковороду стейк и жарьте, перевернув один раз, пока мясо хорошо не подрумянится, около 7 минут для одной стороны и 4 минуты для второй стороны, для слабой прожарки.
  3. Возьмите стейк щипцами и обожгите края. На мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна быть температура 51°С для слабой прожарки.
  4. Переложите стейк на разделочную доску и свободно накройте фольгой. Дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Срежьте вырезку и стрип-стейк с кости и нарежьте поперёк волокон. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с горчицей, составным сливочным маслом или соусом из хрена.